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어디 간들 별미 음식이 없을까 마는 이곳 부안 해변의 어패류 고장에서 이곳 산채로 토박이의 손맛으로 끓여주는 해물 음식의 맛은 직접 먹어보지 않고는 무어라 표현하기 어려울 것이다.
아 이맛이다 할 정도로 독특한 바지락 칼국수, 그리고 해장으로 먹은 백합죽, 저녁에 먹은 격포항에서의 생선회 맛,
복어국의 개운함.
곁들여 빠지지 않는 곰소의 양념젓갈과 생선들의 밑반찬이 입맛을 돋우는 부안의 먹거리를 맛보며 엣 고향의 맛을 반추해 보았다.
격포항의 회센터
바지락국수집
양푼 가득 (바지락 반, 칼국수 반)
백합죽
회센터의 곁들이찬(밑반찬) 일부
복지리 매운탕
호텔 내 식사
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